- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 2 tallos de hierba de limón
- 6 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- Azúcar moreno para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la leche y las varas de hierba de limón ligeramente aplastadas. Cocinamos a fuego medio para que se infusione bien. Con ayuda de una cuchara de palo, aplastamos las varas para ayudar a que expulsen todo su aroma y sabor.
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Cuando la leche rompa a hervir, retiramos las varas de limón. Si fuera necesario, colamos la leche en un recipiente retirando los restos de varas de limón y dejamos enfriar.
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A continuación, en un bol aparte, batimos las yemas de huevo con la maicena y el azúcar con ayuda de unas varillas o un batidor eléctrico hasta que estén espumosas.
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Seguidamente, volvemos a calentar la leche colada en un cazo. Cuando rompa a hervir, añadimos esta leche poco a poco a las yemas y cuando esté bien mezclado, devolvemos al fuego. Continuamos cociendo a fuego bajo-medio sin parar de mover con una cuchara de palo, hasta obtener una textura cremosa.
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Volcamos en ramequines y dejamos enfriar en la nevera. Si lo deseamos, podemos espolvorear por encima un poco de azúcar moreno y quemarlo después con un soplete.
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Sacamos de la nevera y servimos.