Naranjas aromatizadas para un postre fit
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 naranjas
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de agua de azahar
- Hojas de hierbabuena
Preparación de la receta
Exprime una naranja, vierte en un tarro que cierre hermético y añade una cucharada de miel y media cucharadita de agua de azahar. Mueve hasta integrar bien todo. Añade unas hojas de hierbabuena muy picadas y deja reposar entre 30 y 60 minutos.
Pela las otras dos naranjas a sangre (retirando tanto la cáscara como la piel). Para ello, corta los extremos de la naranja, haz cortes verticales, retira la cáscara y, con un cuchillo pequeño y bien afilado, ves cortando las pieles exteriores.
Luego saca gajo a gajo, cortando justo por las pieles interiores. Cuando hayas sacado todos los gajos, exprime bien todas las pieles en un mortero y cuela presionando para extraer todo el zumo. Añádelo al que estabas aromatizando.
Coloca los gajos pelados en platos hondos (uno por persona) o en una fuente. Riega con el zumo aromatizado.
Sirve bien fresco.
Foto del plato terminado:
Trucos
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