Naranjas aromatizadas para un postre fit

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 naranjas
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • Hojas de hierbabuena

Preparación de la receta


Exprime una naranja, vierte en un tarro que cierre hermético y añade una cucharada de miel y media cucharadita de agua de azahar. Mueve hasta integrar bien todo. Añade unas hojas de hierbabuena muy picadas y deja reposar entre 30 y 60 minutos.


Pela las otras dos naranjas a sangre (retirando tanto la cáscara como la piel). Para ello, corta los extremos de la naranja, haz cortes verticales, retira la cáscara y, con un cuchillo pequeño y bien afilado, ves cortando las pieles exteriores.


Luego saca gajo a gajo, cortando justo por las pieles interiores. Cuando hayas sacado todos los gajos, exprime bien todas las pieles en un mortero y cuela presionando para extraer todo el zumo. Añádelo al que estabas aromatizando.


Coloca los gajos pelados en platos hondos (uno por persona) o en una fuente. Riega con el zumo aromatizado.


Sirve bien fresco.


Foto del plato terminado:

Trucos

Prueba con mandarinas, pomelos o mezclando varios cítricos.
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