Naranjas aromatizadas para un postre fit Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 naranjas
1 cucharada de miel
1/2 cucharadita de agua de azahar
Hojas de hierbabuena
  1. Receta paso a paso
  2. Exprime una naranja, vierte en un tarro que cierre hermético y añade una cucharada de miel y media cucharadita de agua de azahar. Mueve hasta integrar bien todo. Añade unas hojas de hierbabuena muy picadas y deja reposar entre 30 y 60 minutos.

    Pela las otras dos naranjas a sangre (retirando tanto la cáscara como la piel). Para ello, corta los extremos de la naranja, haz cortes verticales, retira la cáscara y, con un cuchillo pequeño y bien afilado, ves cortando las pieles exteriores.

    Luego saca gajo a gajo, cortando justo por las pieles interiores. Cuando hayas sacado todos los gajos, exprime bien todas las pieles en un mortero y cuela presionando para extraer todo el zumo. Añádelo al que estabas aromatizando.

    Coloca los gajos pelados en platos hondos (uno por persona) o en una fuente. Riega con el zumo aromatizado.

    Sirve bien fresco.