Muslos de pollo confitado con patatas fondant y reducción de vino a los frutos del bosque.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Muslos de pollo
  • 2 Patatas grandes
  • Un vaso De vino
  • 25 gr De frutos del bosque
  • Aceite de oliva 2 litros (reutilizables)
  • 1 Cabeza de ajos
  • Romero y tomillo.

Preparación de la receta


En una olla que podamos meter en el horno echamos los dos litros de aceite, la cabeza de ajo y las ramitas de romero y tomillo, metemos los muslos de pollo y metemos en el horno a 90 grados.

En una hora y media aproximadamente estarán confitados, pero para estar seguros a partir de una hora los comprobaremos con una puntilla. Cuando la carne se separe fácilmente del hueso... los muslos estarán confitados.

Pelamos las patatas, las partimos por la mitad y las torneamos con el pela patatas hasta obtener una forma similar a las de la fotografía. En una sartén pondremos una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva, un diente de ajo y los aromáticos que más nos gusten ( ejem... Romero, tomillo, vainilla, nuez moscada) ponemos en la sartén las patatas torneadas, loas doramos 4 o 5 min hasta que se doren por la parte de abajo.
Después les damos la vuelta y las cubrimos con caldo de ave.
Ponemos el fuego fuerte hasta que hierva el caldo.... entonces lo bajamos para que hierva muy suave y lo dejamos así hasta que se evapore todo el caldo ( aprox entre 35 min a una hora).


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina