Muslo de pollo confitado, patatas fondant al romero y salsa de queso y mango.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Muslo de pollo
  • 3 Patatas pequeñas
  • 1 Litro de aceite de girasol
  • 3 Ramitas de romero
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Litro de caldo de ave
  • 150 Gramos de cebolla
  • 150 Gramos de mango
  • 150 Gramos de queso crema neutro.
  • Nata liquida, cantidad suficiente para dejar la salsa al gusto.

Preparación de la receta


Limpiamos el muslo de pollo, separamos cortando el muslo del contra muslo , bridamos el contra muslo formando un rollo. En una olla que pueda meterse al horno ponemos el litro de aceite de girasol, una ramita de romero, dos dientes de ajo, salpimentamos el muslo y el contra muslo y lose tenis en el aceite, metemos la olla al horno a 100 grados de temperatura. Aproximadamente una hora, mientras pelaremos las patatas las tornearemos como se ven en la fotografía , en una sartén ponemos 50 ml de aceite de oliva, dos dientes de ajo en camisa y una ramita de romero, doramos las patatas durante 5 o 6 min , les damos la vuelta y las cubrimos con el litro de caldo de ave. Ponemos el fuego alto y cuando hierva bajamos el fuego para que hierva suavemente hasta que se evapore todo el caldo, previamente pondremos a punto de sal y pimienta. Cuando el caldo se haya evaporado quedara el aceite en el fondo de la sartén, doramos las patas por cinco minutos y retiramos la sartén del fuego, es muy importante no tocar las patatas durante 5 o 6 min, para poder rettirarlas sin que se rompan.

Por ultimo rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite, cuando este bien rehogada añadimos el mango en trozos pequeños.... Lo cocinamos durante 4 o 5 min y añadimos el queso crema lo justo para que se funda y se mezclen los sabores. Retiramos con cuidado al vaso batidor sal pimentamos y añadimos mata liquida, batimos hasta dejar a la consistencia queás nos guste.

Retiramos el pollo del horno, desbridamos el contra muslo, embellecemos las poezas recortando el hueso y emplastamos junto a las patatas y a la salsa de mango y queso ! Buen provecho! ????????????


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina