Muffins rellenos de crema pastelera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 250 gr harina repostería
  • 5 gr levadurina
  • Para la crema pastelera:
  • 1/2 litro e leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Cáscara de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muffins rellenos de crema pastelera:

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla esponjosa; poco a poco (de uno en uno), se añaden los huevos a la vez que se remueve con la varilla. Finalmente se incorporan la harina y el impulsor, mezclando a mano (este paso es muy importante).

Para la crema pastelera :del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando. Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.

Con la masa de los muffins se rellenan unos moldes (los hay especiales para muffins, pero yo utilicé los de las magdalenas), hasta la mitad, entonces añadimos la crema pastelera y acabamos de rellenar.

Se hornean durante 20 minutos a 200ºC. Ya en su punto, se sacan.

Espero que os gusten y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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