Muffins de manzana con streusel de canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LA MASA (6 MUFFINS GRANDES)
- 60 g mantequilla sin sal
- 75 g chocolate blanco en trocitos
- 90 g chips de chocolate blanco
- 165 g harina
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita aroma de vainilla
- 90 ml leche
- 1 chorrito zumo de limón
- 1 huevo L
- 60 g azúcar moreno
- 1 cucharadita canela molida
- 1 manzana grande (2 medianas)
- 1 puñado pasas
- PARA EL STREUSEL DE CANELA
- 50 g harina
- 40 g azúcar moreno
- 1/2 cucharadita canela molida
- 1 pizca sal
- 60 g mantequilla sin sal
Preparación de la receta
1. Prepara el buttermilk exprimiendo el chorrito de limón en la leche. Deja reposar 10-15 minutos.
2. Bate el azúcar moreno con la mantequilla. Debe de quedarte una mezcla esponjosa y homogénea.
3. Añade el huevo y el chocolate fundido, que deberás fundir al microondas durante unos segundos o al baño María.
4. Tamiza sobre la masa la harina, la canela, el bicarbonato y la levadura química y bate a velocidad baja con tu batidora hasta que se integre todo.
5. Incorpora ahora la leche, las pasas, la manzana cortada en dados, los chips de chocolate blanco y mezcla bien.
6. Precalienta el horno a 180ºC. Rellena las cápsulas para muffins hasta arriba con una cucharada de helado.
7. Decora con una rodaja de manzana y unas pasas por arriba.
8. Para hacer el streusel mezcla la harina con la mantequilla, la sal, la canela y el azúcar moreno hasta tener una masa pegajosa y repártelo por encima de tus muffins.
9. Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Deja enfriar sobre una rejilla.
Decora con unas ramitas de canela por encima y ya tienes tus muffins listos.
Es un postre perfecto para una merienda o para un desayuno.
Están muy jugosos y tiernos. Te aguantarán bastantes días si los tienes guardados en un recipiente hermético.
Foto del plato terminado:
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