El Pozo

Muffins de manzana con streusel de canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LA MASA (6 MUFFINS GRANDES)
  • 60 g mantequilla sin sal
  • 75 g chocolate blanco en trocitos
  • 90 g chips de chocolate blanco
  • 165 g harina
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita aroma de vainilla
  • 90 ml leche
  • 1 chorrito zumo de limón
  • 1 huevo L
  • 60 g azúcar moreno
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 manzana grande (2 medianas)
  • 1 puñado pasas
  • PARA EL STREUSEL DE CANELA
  • 50 g harina
  • 40 g azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita canela molida
  • 1 pizca sal
  • 60 g mantequilla sin sal

Preparación de la receta


1. Prepara el buttermilk exprimiendo el chorrito de limón en la leche. Deja reposar 10-15 minutos.


2. Bate el azúcar moreno con la mantequilla. Debe de quedarte una mezcla esponjosa y homogénea.


3. Añade el huevo y el chocolate fundido, que deberás fundir al microondas durante unos segundos o al baño María.


4. Tamiza sobre la masa la harina, la canela, el bicarbonato y la levadura química y bate a velocidad baja con tu batidora hasta que se integre todo.


5. Incorpora ahora la leche, las pasas, la manzana cortada en dados, los chips de chocolate blanco y mezcla bien.


6. Precalienta el horno a 180ºC. Rellena las cápsulas para muffins hasta arriba con una cucharada de helado.


7. Decora con una rodaja de manzana y unas pasas por arriba.


8. Para hacer el streusel mezcla la harina con la mantequilla, la sal, la canela y el azúcar moreno hasta tener una masa pegajosa y repártelo por encima de tus muffins.


9. Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Deja enfriar sobre una rejilla.


Decora con unas ramitas de canela por encima y ya tienes tus muffins listos.


Es un postre perfecto para una merienda o para un desayuno.


Están muy jugosos y tiernos. Te aguantarán bastantes días si los tienes guardados en un recipiente hermético.


Foto del plato terminado:


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