Muffins de manzana con streusel de canela
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	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 PARA LA MASA (6 MUFFINS GRANDES) PARA LA MASA (6 MUFFINS GRANDES)
 60 g mantequilla sin sal 60 g mantequilla sin sal
 75 g chocolate blanco en trocitos 75 g chocolate blanco en trocitos
 90 g chips de chocolate blanco 90 g chips de chocolate blanco
 165 g harina 165 g harina
 1/2 cucharadita levadura química 1/2 cucharadita levadura química
 1/2 cucharadita bicarbonato sódico 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
 1 pizca sal 1 pizca sal
 1 cucharadita aroma de vainilla 1 cucharadita aroma de vainilla
 90 ml leche 90 ml leche
 1 chorrito zumo de limón 1 chorrito zumo de limón
 1 huevo L 1 huevo L
 60 g azúcar moreno 60 g azúcar moreno
 1 cucharadita canela molida 1 cucharadita canela molida
 1 manzana grande (2 medianas) 1 manzana grande (2 medianas)
 1 puñado pasas 1 puñado pasas
 PARA EL STREUSEL DE CANELA PARA EL STREUSEL DE CANELA
 50 g harina 50 g harina
 40 g azúcar moreno 40 g azúcar moreno
 1/2 cucharadita canela molida 1/2 cucharadita canela molida
 1 pizca sal 1 pizca sal
 60 g mantequilla sin sal 60 g mantequilla sin sal
- Receta paso a paso
- 1. Prepara el buttermilk exprimiendo el chorrito de limón en la leche. Deja reposar 10-15 minutos.
 2. Bate el azúcar moreno con la mantequilla. Debe de quedarte una mezcla esponjosa y homogénea.
 3. Añade el huevo y el chocolate fundido, que deberás fundir al microondas durante unos segundos o al baño María.
 4. Tamiza sobre la masa la harina, la canela, el bicarbonato y la levadura química y bate a velocidad baja con tu batidora hasta que se integre todo.
 5. Incorpora ahora la leche, las pasas, la manzana cortada en dados, los chips de chocolate blanco y mezcla bien.
 6. Precalienta el horno a 180ºC. Rellena las cápsulas para muffins hasta arriba con una cucharada de helado.
 7. Decora con una rodaja de manzana y unas pasas por arriba.
 8. Para hacer el streusel mezcla la harina con la mantequilla, la sal, la canela y el azúcar moreno hasta tener una masa pegajosa y repártelo por encima de tus muffins.
 9. Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Deja enfriar sobre una rejilla.
 Decora con unas ramitas de canela por encima y ya tienes tus muffins listos.
 Es un postre perfecto para una merienda o para un desayuno.
 Están muy jugosos y tiernos. Te aguantarán bastantes días si los tienes guardados en un recipiente hermético.
 
