Muffins de manzana con streusel de canela Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LA MASA (6 MUFFINS GRANDES)
60 g mantequilla sin sal
75 g chocolate blanco en trocitos
90 g chips de chocolate blanco
165 g harina
1/2 cucharadita levadura química
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1 pizca sal
1 cucharadita aroma de vainilla
90 ml leche
1 chorrito zumo de limón
1 huevo L
60 g azúcar moreno
1 cucharadita canela molida
1 manzana grande (2 medianas)
1 puñado pasas
PARA EL STREUSEL DE CANELA
50 g harina
40 g azúcar moreno
1/2 cucharadita canela molida
1 pizca sal
60 g mantequilla sin sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Prepara el buttermilk exprimiendo el chorrito de limón en la leche. Deja reposar 10-15 minutos.

    2. Bate el azúcar moreno con la mantequilla. Debe de quedarte una mezcla esponjosa y homogénea.

    3. Añade el huevo y el chocolate fundido, que deberás fundir al microondas durante unos segundos o al baño María.

    4. Tamiza sobre la masa la harina, la canela, el bicarbonato y la levadura química y bate a velocidad baja con tu batidora hasta que se integre todo.

    5. Incorpora ahora la leche, las pasas, la manzana cortada en dados, los chips de chocolate blanco y mezcla bien.

    6. Precalienta el horno a 180ºC. Rellena las cápsulas para muffins hasta arriba con una cucharada de helado.

    7. Decora con una rodaja de manzana y unas pasas por arriba.

    8. Para hacer el streusel mezcla la harina con la mantequilla, la sal, la canela y el azúcar moreno hasta tener una masa pegajosa y repártelo por encima de tus muffins.

    9. Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Deja enfriar sobre una rejilla.

    Decora con unas ramitas de canela por encima y ya tienes tus muffins listos.

    Es un postre perfecto para una merienda o para un desayuno.

    Están muy jugosos y tiernos. Te aguantarán bastantes días si los tienes guardados en un recipiente hermético.