Muffins de higos y nueces al cacao

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de harina para repostería
  • 15 gramos de cacao sin azúcares añadidos
  • 65 gramos de mantequilla
  • 95 gramos de azúcar moreno
  • 150 gramos de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita generosa de canela
  • Meida cucharadita de nuez moscada
  • 200 gramos de higos (el peso ya sin piel)
  • 60 gramos de nueces peladas

Preparación de la receta


Pelamos y partimos en trocitos los higos y reservamos en un bol.


Batimos los huevos, añadimos la mantequilla, la leche y el azúcar y batimos hasta que estén integrados.


Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y el cacao y mezclamos sin batir en exceso hasta que nuestra masa sea homogénea


Añadimos los higos y las nueces y repartimos de forma uniforme.


Colocamos las cápsulas de papel en nuestra bandeja para muffins y con ayuda de una cuchara para helados las vamos rellenando.


Introdudimos en el horno precalentado a 200 º C y horneamos durante 10-12 minutos, pasados los cuales bajamos la temperatura a 180º C y seguimos horneando hasta completar un tiempo aproximado total de 25 minutos. Antes de apagar el horno comprobamos que están bien hechos pinchando en el centro con una brocheta de madera si esta sale limpia.


Dejamos templar dentro del horno con la puerta entreabierta unos 5 minutos y a continuación sacamos, desmoldamos de la bandeja y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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