El Pozo

Muffins de arándanos y crema de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yogures griegos
  • 2 huevos
  • 230 gr harina
  • 1 sobre levadura
  • 85 gr aceite girasol
  • 90 - 125 gr arándanos frescos o secos
  • 125 gr azúcar
  • 8 gr azúcar avainillado
  • 50 gr harina reposteria
  • 1/2 cta levadura
  • 25 gr azúcar
  • 1 cta azúcar avainillado
  • 25 gr mantequilla
  • 150 gr queso blanco cremoso
  • 60 gr azúcar glass
  • 1 cta azúcar avainillado

Preparación de la receta


Lo primero que vamos a hacer es hidratar los arándanos si les vamos a usar secos, para ello les ponemos en un cuenco con agua al menos un par de horas.


En un bol ponemos los ingredientes secos, azúcar, harina y levadura tamizada, a parte en otro bol batimos los ingredientes líquidos, huevos, aceite y yogur.
Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos mientras que los mezclamos bien para tener una masa homogenea. Escurrimos los arándanos y les rebozamos en harina, y lo incorporamos a la masa, mezclamos bien de esta forma no se nos irán al fondo cuando horneemos.


Rellenamos las capsulas 2/3 y reservamos ya que le vamos a preparar un streusel o cobertura que va por encima.


Para el streusel, mezclamos la harina, levadura y azúcares, a lo que añadimos la mantequilla a temperatura ambiente hecha dados, y con las manos vamos haciendo una masa grumosa que espolvorearemos sobre la masa de los muffins.


Introducimos en el horno precalentado los muffins con la cobertura a 180ºC durante 20 - 25 minutos, pasado el tiempo dejamos enfriar.


Crema de queso: Mezclamos los ingredientes en un cuenco hasta que estén bien integrado todo y sin que quede muy líquido.

Cuando los muffins estén frios, introducimos la crema de queso en una jeringuilla o manga con boquilla de relleno y vamos introduciendo en cada muffin una cantidad de esta crema.


Foto del plato terminado:


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