Muffins de arándanos y crema de queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 yogures griegos
- 2 huevos
- 230 gr harina
- 1 sobre levadura
- 85 gr aceite girasol
- 90 - 125 gr arándanos frescos o secos
- 125 gr azúcar
- 8 gr azúcar avainillado
- 50 gr harina reposteria
- 1/2 cta levadura
- 25 gr azúcar
- 1 cta azúcar avainillado
- 25 gr mantequilla
- 150 gr queso blanco cremoso
- 60 gr azúcar glass
- 1 cta azúcar avainillado
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es hidratar los arándanos si les vamos a usar secos, para ello les ponemos en un cuenco con agua al menos un par de horas.
En un bol ponemos los ingredientes secos, azúcar, harina y levadura tamizada, a parte en otro bol batimos los ingredientes líquidos, huevos, aceite y yogur.
Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos mientras que los mezclamos bien para tener una masa homogenea. Escurrimos los arándanos y les rebozamos en harina, y lo incorporamos a la masa, mezclamos bien de esta forma no se nos irán al fondo cuando horneemos.
Rellenamos las capsulas 2/3 y reservamos ya que le vamos a preparar un streusel o cobertura que va por encima.
Para el streusel, mezclamos la harina, levadura y azúcares, a lo que añadimos la mantequilla a temperatura ambiente hecha dados, y con las manos vamos haciendo una masa grumosa que espolvorearemos sobre la masa de los muffins.
Introducimos en el horno precalentado los muffins con la cobertura a 180ºC durante 20 - 25 minutos, pasado el tiempo dejamos enfriar.
Crema de queso: Mezclamos los ingredientes en un cuenco hasta que estén bien integrado todo y sin que quede muy líquido.
Cuando los muffins estén frios, introducimos la crema de queso en una jeringuilla o manga con boquilla de relleno y vamos introduciendo en cada muffin una cantidad de esta crema.
Foto del plato terminado:
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