Mousse de higos y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 13 higos
- 200 gr. queso de untar
- 2 claras de huevo, sal
- 2 cdas. azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 2 cdas. leche
Preparación de la receta
Reserva un higo. Pela el resto y aplasta la pulpa. Mezcla con el queso y las claras montadas con la sal.
Pon a remojo la gelatina en agua fria durante 5 min. Calienta la leche y añade la gelatina escurrida y remueve hasta q se integre. Una vez templada la leche mezcla con la crema de higos.
Reparte en vasos y deja enfriar en la nevera durante 4 horas. A la hora de servir lava el higo reservado y decora las mousses.
Foto del plato terminado:

Trucos
Puedes macerar los higos unas horas antes de preparar el postre con un poco de canela y unas cucharadas de anís.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!