Mousse de chocolate blanco con un núcleo de arándanos liquido

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Nata
  • 130gr Yemas
  • 5 Hojas de gelatina
  • 330gr Cobertura blanca
  • 600gr Nata semimontada
  • C/s Ralladura de limón
  • 100gr Mermelada de arándanos (para el núcleo )
  • 20 gr De nata (para el núcleo)
  • 600gr De cobertura blanca ( para el brillo)
  • 6 Hojas de gelatina
  • 250gr Nata

Preparación de la receta


1Hervimos la nata junto con la ralladura de limón luego incorporamos poco a poco la nata a las yemas en hilo fino y cocer a 82grados al alcanzar la temperatura quitamos del fuego y volvamos en un bol lueho añadimos la gelatina previamente hidratada en agua fría ,(se hidrata la gelatina en agua fría y se escurre ),se pasa el túrmix para emulsionar.
Sseminontamos la nata y se mezcla delicadamente al preparado anterior.
Verter en un molde de semifrio hasta la mitad y dejamos congelar unos 10-15'
- mientras se esta congelando la mousse se hace el núcleo , se pone la mermelada de arándanos a calentar con un poco de nata que quede con una textua semi liquida y se pone en un molde redondo no superior a la de la mousse a congelar , cuando se haya congelado el núcleo se saca del molde y lo pones en el semifrio en el centro , y ponemos la otra capa de mousse por arriba y se congela.
Mientras se está congelando hacemos un brillo de cobertura balanca se calienta la nata y cuando aya pegado un hervor se pone la cobertura blanca y ponemos la gelatina previamente hidratas y se enfría a una temperatura de 30 grados apox , cuando ayamos hecho el brillo y el semifrio este congelado se casa se desmolda y bañamos el semifrio del centro hacia fuera poniendo una capa fina y luego otra y luego se decora con Frutos del bosque


Foto del plato terminado:

Trucos

La gelatina se hidrata con agua fría
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