Monte nevado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bizcochos de soletilla
  • Natillas
  • Merengue
  • Almibar

Preparación de la receta


Se prepara el almibar de forma tradicional (agua y azucar). Si se quiere, a mi me gusta mucho, añadir un chorrito de brandy y/o un poco de miel


Se ponen los bizcochos en una bandeja, extendiendolos unos junto a otros, haciendo dos capas, o más si se quiere y dependiendo del tamaño de la bandeja.
Se emborrachan, es decir se les echa el almibar por encima. Mejor un poco caliente para que lo absorban bien.


Se preparan las natillas de modo tradicional. Mejor un poquito espesas.
Se vierten encima de los bizcochos emborrachados.


Por último se hace un merengue utilizando las claras de los huevos que se han utilizado para sacar las yemas que se han echado a las natillas.
Se ponen las claras a punto de nieve y se les añade azucar.


Se añade el merengue sobre los bizcochos con natillas. Dandole la forma decorativa que mas guste.
A mi me gusta rustico que es como lo hacía mi madre y como resulta más familiar. Se alisa y luego con un tenedor se hacen piquitos para que parezca "el monte".
Para finalizar se pueden quemar los piquitos o simplemente espolvorear un poco de canela.


Ya está. Muy fácil y muy muy resultón. Está buenísimo.

Trucos

Si se quiere se puede hacer individual en copas para que tenga una presentación más glamurosa, aunque en mi familia nos gusta en la bandeja para compartir y así la porción será a la medida del apetito o glotonería de cada comensal.
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