Minihamburguesas con foie y salsa de oporto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Minihamburguesas
  • 4 Rodajas de foie de pato
  • 2 Cucharadas de cebolla troceada
  • Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de mostaza de Dijon
  • Trufa fresca o en conserva (opcional)
  • 1 Cucharadita de harina de maiz
  • 150 ml. Caldo de carne
  • 100 ml. Vino de Oporto
  • 1 Cucharada de Brandy
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 4 Tallos de cebollino
  • Sal yodada

Preparación de la receta


Deja descongelar las hamburguesas y el foie en una fuente con rejilla en la nevera.
Corta cada rodaja de foie en tres trozos.
Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas 1 ó 2 minutos por cada lado.
Retira, añade el foie ligeramente salpimentado y cocina 30 segundos por cada lado.


Retíralo, colócalo sobre las hamburguesas y mantén en caliente. Elimina la mitad de la grasa de la sartén.Añade la cebolla directamente congelada y sofríela 3 minutos a fuego suave.
Agrega el vino, deja que se evapore el alcohol unos instantes y añade el caldo.
Cuando vuelva a hervir añade la harina de maíz diluida con el brandy, una pizca de sal y de pimienta y la trufa picada y remueve hasta obtener una salsa homogénea.



Pinta cada plato con un poco de mostaza, coloca las hamburguesas con un poco de foie encima y rocía con la salsa.
Espolvorea con el cebollino picado y sirve rápidamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pon un poco de crema de frambuesa por encima. Prueba el foie con esa crema o similar y con un poco de mermelada y tendrás un plato único.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina