Minihamburguesas con foie y salsa de oporto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Minihamburguesas
- 4 Rodajas de foie de pato
- 2 Cucharadas de cebolla troceada
- Pimienta negra molida
- 1 Cucharada de mostaza de Dijon
- Trufa fresca o en conserva (opcional)
- 1 Cucharadita de harina de maiz
- 150 ml. Caldo de carne
- 100 ml. Vino de Oporto
- 1 Cucharada de Brandy
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 4 Tallos de cebollino
- Sal yodada
Preparación de la receta
Deja descongelar las hamburguesas y el foie en una fuente con rejilla en la nevera.
Corta cada rodaja de foie en tres trozos.
Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas 1 ó 2 minutos por cada lado.
Retira, añade el foie ligeramente salpimentado y cocina 30 segundos por cada lado.
Retíralo, colócalo sobre las hamburguesas y mantén en caliente. Elimina la mitad de la grasa de la sartén.Añade la cebolla directamente congelada y sofríela 3 minutos a fuego suave.
Agrega el vino, deja que se evapore el alcohol unos instantes y añade el caldo.
Cuando vuelva a hervir añade la harina de maíz diluida con el brandy, una pizca de sal y de pimienta y la trufa picada y remueve hasta obtener una salsa homogénea.
Pinta cada plato con un poco de mostaza, coloca las hamburguesas con un poco de foie encima y rocía con la salsa.
Espolvorea con el cebollino picado y sirve rápidamente.
Foto del plato terminado:

Trucos
Pon un poco de crema de frambuesa por encima. Prueba el foie con esa crema o similar y con un poco de mermelada y tendrás un plato único.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!