Minihamburguesas con foie y salsa de oporto Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Minihamburguesas
4 Rodajas de foie de pato
2 Cucharadas de cebolla troceada
Pimienta negra molida
1 Cucharada de mostaza de Dijon
Trufa fresca o en conserva (opcional)
1 Cucharadita de harina de maiz
150 ml. Caldo de carne
100 ml. Vino de Oporto
1 Cucharada de Brandy
1 Cucharada de aceite de oliva
4 Tallos de cebollino
Sal yodada
  1. Receta paso a paso
  2. Deja descongelar las hamburguesas y el foie en una fuente con rejilla en la nevera.
    Corta cada rodaja de foie en tres trozos.
    Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas 1 ó 2 minutos por cada lado.
    Retira, añade el foie ligeramente salpimentado y cocina 30 segundos por cada lado.

    Retíralo, colócalo sobre las hamburguesas y mantén en caliente. Elimina la mitad de la grasa de la sartén.Añade la cebolla directamente congelada y sofríela 3 minutos a fuego suave.
    Agrega el vino, deja que se evapore el alcohol unos instantes y añade el caldo.
    Cuando vuelva a hervir añade la harina de maíz diluida con el brandy, una pizca de sal y de pimienta y la trufa picada y remueve hasta obtener una salsa homogénea.


    Pinta cada plato con un poco de mostaza, coloca las hamburguesas con un poco de foie encima y rocía con la salsa.
    Espolvorea con el cebollino picado y sirve rápidamente.