Mini magdalenas rellenas de crema con pepitas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 170 g de azúcar
  • Ralladura de piel de 1 naranja
  • 180 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 220 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química para repostería
  • Crema de chocolate untable
  • Para decorar
  • 60 g de pepitas de chocolate
  • Azúcar glass

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será mezclar en un cuenco la harina con la sal y la levadura, usando unas varillas para quitar los posibles grumos más grandes. Reservar.


Colocar los huevos y la yema en un recipiente amplio, añadir el azúcar y batir con una batidora de varillas a velocidad media dos o tres minutos. Subir la velocidad y batir un minuto más a velocidad alta. Añadir la ralladura de naranja, la leche y el aceite de oliva, y batir un minuto más.


Añadir poco a poco la harina, batiendo a baja velocidad, hasta conseguir una masa homogénea. Tapar con un paño o con plástico film y dejar reposar al menos durante una hora en la nevera.


Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con moldes de tamaño mini.


Llenar 1/3 de cada cavidad con la masa, colocar un poco de crema de chocolate encima (cantidad al gusto) y rellenar con un poco más de masa. Decorar, repartiendo sobre cada mini magdalena pepitas de chocolate y azúcar, hornear durante 8 - 10 minutos (dependerá del tipo de horno), hasta que estén bien dorados. Esperar un par de minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Riquisimas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina