El Pozo

Mini cupcakes sin azúcar de naranja con ganache de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml Leche semidesnatada
  • 1/2 Cucharadita de vinagre de manzana
  • 100 ml Sirope de agave
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de naranja
  • 220 g Harina
  • 2 Cucharaditas de levadura química
  • 125 g Mermelada de naranja sin azúcar para rellenar
  • 200 ml Nata para montar
  • 200 g Chocolate para postres sin azúcar

Preparación de la receta


Mezclamos la leche con el vinagre de manzana y dejamos reposar 5-10 minutos.


En un bol batimos con varillas, los huevos junto con el aceite de oliva, agregamos el sirope de agave y seguimos batiendo, vertemos la mezcla de leche y vinagre junto con la esencia de naranja, y volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Por último incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura, mezclamos bien hasta que la masa sea homogénea.


Llenamos nuestras cápsulas para mini cupcakes hasta 2/3 máximo de su capacidad, y metemos en el horno precalentado a 180 ºC, durante 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Con ayuda de un descorazonador de manzanas hacemos un hueco en la parte de arriba de los cupcakes, rellenamos con mermelada de naranja, y volvemos a tapar.


Para preparar el ganache, derretimos el chocolate al baño maría por un lado, y por otro lado ponemos la nata a calentar en un cazo. Cuando de el primer hervor, retiramos del fuego y vertemos el chocolate fundido sobre la nata, poco a poco y sin dejar de remover para que se integre bien. Dejamos templar y depués ponemos a enfriar en la nevera, hasta que tenga una consistencia apropiada para decorar con manga pastelera.


Foto del plato terminado:


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