Mini cupcakes sin azúcar de naranja con ganache de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 ml Leche semidesnatada
1/2 Cucharadita de vinagre de manzana
100 ml Sirope de agave
100 ml Aceite de oliva
3 Huevos
1 Cucharadita de esencia de naranja
220 g Harina
2 Cucharaditas de levadura química
125 g Mermelada de naranja sin azúcar para rellenar
200 ml Nata para montar
200 g Chocolate para postres sin azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la leche con el vinagre de manzana y dejamos reposar 5-10 minutos.

    En un bol batimos con varillas, los huevos junto con el aceite de oliva, agregamos el sirope de agave y seguimos batiendo, vertemos la mezcla de leche y vinagre junto con la esencia de naranja, y volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

    Por último incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura, mezclamos bien hasta que la masa sea homogénea.

    Llenamos nuestras cápsulas para mini cupcakes hasta 2/3 máximo de su capacidad, y metemos en el horno precalentado a 180 ºC, durante 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Con ayuda de un descorazonador de manzanas hacemos un hueco en la parte de arriba de los cupcakes, rellenamos con mermelada de naranja, y volvemos a tapar.

    Para preparar el ganache, derretimos el chocolate al baño maría por un lado, y por otro lado ponemos la nata a calentar en un cazo. Cuando de el primer hervor, retiramos del fuego y vertemos el chocolate fundido sobre la nata, poco a poco y sin dejar de remover para que se integre bien. Dejamos templar y depués ponemos a enfriar en la nevera, hasta que tenga una consistencia apropiada para decorar con manga pastelera.