El Pozo

mini bundt cakes de queso fresco y lima

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 gr mantequilla
  • 60 gr yogur natural
  • 125 gr azúcar
  • 200 gr harina
  • 2 huevos
  • 1 lima (el zumo)
  • 125 gr queso fresco
  • 1/2 teaspoon levadura química

Preparación de la receta


1. Precalentar el horno a 180, calor arriba y abajo con ventilador y engrasar nuestro molde (spray antiadherente, mantequilla y harina... como más os guste)


En un bol con unas varillas eléctricas batimos la mantequilla hasta que esté cremosa (2 min aprox).


Añadimos el yogur y después de batir, el azúcar (os quedarán grumitos de mantequilla, no os preocupéis).


Echamos los huevos, uno a uno y batimos y también el zumo de lima.


Tamizamos la levadura y el harina y lo incorporamos a la mezcla. Batiremos hasta que esté integrado (¡¡no pasarse!!).


Desmigajamos en queso con ayuda de dos tenedores y lo echamos en la mezcla. Mezclaremos y pasaremos la mezcla a una manga pastelera o una bolsa con la puntita cortada.


Rellenaremos los moldes hasta llenar 3/4 partes de su capacidad y para asegurarnos que la masa llega a todos los rincones, golpearemos el molde en la encimera (cubierta con un paño, para no romper nada).


Hornearemos en la bandeja de rejilla (para que el aire corra por el agujero del molde, que para eso está) hasta que estén dorados y un palillo salga limpio (15 min en mi horno).


Los sacamos del horno y los dejaremos 10 min bocarriba para que se enfríen un poco. Después los desmoldaremos sobre la rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy importante engrasar bien los moldes por que si no, no se despegarán ( y sería una pena, por que son moníísmos y están para morirse).
Si lo que queréis es un bundt grandote, doblad las cantidades, y tendréis que tenerlo más tiempo en el horno.
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