mini bundt cakes de queso fresco y lima
![](/medias/publicuploads/2015/02/16/135175/54e246cc27f81-bundt cenital.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 gr mantequilla
- 60 gr yogur natural
- 125 gr azúcar
- 200 gr harina
- 2 huevos
- 1 lima (el zumo)
- 125 gr queso fresco
- 1/2 teaspoon levadura química
Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 180, calor arriba y abajo con ventilador y engrasar nuestro molde (spray antiadherente, mantequilla y harina... como más os guste)
En un bol con unas varillas eléctricas batimos la mantequilla hasta que esté cremosa (2 min aprox).
Añadimos el yogur y después de batir, el azúcar (os quedarán grumitos de mantequilla, no os preocupéis).
Echamos los huevos, uno a uno y batimos y también el zumo de lima.
Tamizamos la levadura y el harina y lo incorporamos a la mezcla. Batiremos hasta que esté integrado (¡¡no pasarse!!).
Desmigajamos en queso con ayuda de dos tenedores y lo echamos en la mezcla. Mezclaremos y pasaremos la mezcla a una manga pastelera o una bolsa con la puntita cortada.
Rellenaremos los moldes hasta llenar 3/4 partes de su capacidad y para asegurarnos que la masa llega a todos los rincones, golpearemos el molde en la encimera (cubierta con un paño, para no romper nada).
![](/medias/publicuploads/2015/02/17/135175/54e394d5b4ad4-bundt esquina.jpg)
Hornearemos en la bandeja de rejilla (para que el aire corra por el agujero del molde, que para eso está) hasta que estén dorados y un palillo salga limpio (15 min en mi horno).
Los sacamos del horno y los dejaremos 10 min bocarriba para que se enfríen un poco. Después los desmoldaremos sobre la rejilla.
![](/medias/publicuploads/2015/02/17/135175/54e394c1893b3-bundt unico.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2015/02/16/135175/54e246cc27f81-bundt cenital.jpg)
Trucos
Es muy importante engrasar bien los moldes por que si no, no se despegarán ( y sería una pena, por que son moníísmos y están para morirse).Si lo que queréis es un bundt grandote, doblad las cantidades, y tendréis que tenerlo más tiempo en el horno.
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