El Pozo

Millionaires' shortbread

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 86g mantequilla a temperatura ambiente
  • 130g harina
  • 40g azucar moreno en polvo
  • 56g mantequilla a temperatura ambiente
  • 86g azucar moreno en polvo
  • 2 cucharadas miel
  • 300g leche condensada
  • 200g chocolate negro para fundir

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º


Utilizamos un robot de cocina para la masa, añadimos la mantequilla (86g), el harina (130g) y el azucar moreno en polvo (40g) y batimos a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén mezclados. Aañadimos la mezcla al molde (preferibemente cuadrado de 17 cm) y presionando bien procurando que la superficie quede uniforme. Introducimos en el horno durante 20-25 min en la parte de arriba y dejamos que la masa se dore.


En una olla añadimos, mantequilla (56g), azucar moreno en polvo (86g), 2 cucharadas de miel y leche condensada (300ml). Cocinamos a fuego lento y hervimos durante 6-8 min hasta que la mezcla adquiera cierto espesor. Añadimos la mezcla en el molde sobre la masa anterior y dejamos reposar en el frigorífico hasta que endurezca.


Por ultimo, derretimos el chocolate (200g) al baño de maria. Es muy importante que no caiga agua dentro del chcolate. Mi recomendacion es hacerlo a fuego lento y removiendo poco a poco. Una vez listo, solo queda añadirlo al molde y guardarlo en el frigorífico hasta que se haya enfriado por completo.


Solo queda desmoldar y cortar en pequeñas porciones


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