Milhojas de remolacha y patata con arenque a mi estilo renano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 remolachas cocidas medianas
- 2 patatas grandes
- 60 grs. de arenque marinado
- Cebollino
- Brotes de cebolla morada
- 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1/2 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Milhojas de remolacha y patata con arenque a mi estilo renano:
Preparación:
Lavamos las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Introducimos en agua abundante salada hirviendo y dejamos cocer hasta que se estén hechas pero sin que se deshagan (unos 15 minutos). Sacamos con cuidado del agua, escurrimos y las cortamos en daditos. Reservamos.
Quitamos la primera capa de las remolachas y las cortamos en rodajas lo más finas posible. Reservamos.
Para la mahonesa, ponemos en un vaso el zumo de medio limón, un huevo, una cucharada (o dos, depende de nuestro gusto) de mostaza en grano (antigua), batimos y vamos añadiendo aceite de oliva virgen hasta conseguir la textura deseada (yo recomiendo que no quede muy espesa).
Presentación:
En un plato llano colocamos capas de remolacha y dados de patata, terminando con remolacha, napamos la mitad de las milhojas con la mahonesa y encima una o dos filetitos de arenque marinado. Adornamos el plato con unos brotes de cebolla morada, aceite de oliva virgen extra y unos aritos de cebollino recién cortado.
NOTA: yo he utilizado el arenque marinado que venden en IKEA food (sill dill), está francamente bueno, suave y con ese sabor agridulce característico de los países del norte de Europa, ¡Ummmmmm!

Lavamos las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Introducimos en agua abundante salada hirviendo y dejamos cocer hasta que se estén hechas pero sin que se deshagan (unos 15 minutos). Sacamos con cuidado del agua, escurrimos y las cortamos en daditos. Reservamos.
Quitamos la primera capa de las remolachas y las cortamos en rodajas lo más finas posible. Reservamos.
Para la mahonesa, ponemos en un vaso el zumo de medio limón, un huevo, una cucharada (o dos, depende de nuestro gusto) de mostaza en grano (antigua), batimos y vamos añadiendo aceite de oliva virgen hasta conseguir la textura deseada (yo recomiendo que no quede muy espesa).
Presentación:
En un plato llano colocamos capas de remolacha y dados de patata, terminando con remolacha, napamos la mitad de las milhojas con la mahonesa y encima una o dos filetitos de arenque marinado. Adornamos el plato con unos brotes de cebolla morada, aceite de oliva virgen extra y unos aritos de cebollino recién cortado.
NOTA: yo he utilizado el arenque marinado que venden en IKEA food (sill dill), está francamente bueno, suave y con ese sabor agridulce característico de los países del norte de Europa, ¡Ummmmmm!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!