Milhojas de berenjena y tomate
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Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 4 Tomates
- 1 Trocito de queso curado
- Hojas de tomillo fresco
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190 grados.
Lavamos las berenjenas y los tomates, y los cortamos en rodajas no muy gruesas. Sazonamos las rodajas con sal y pimienta negra recién molida.
Untamos una fuente para el horno con un poco de mantequilla y colocamos primero una rodaja de berenjena, luego otra de tomate. Cada dos capas, colocamos unas hojitas de tomillo y un poco de queso curado rayado. Cada milhoja quedara con 5 rodajas de berenjena y 4 de tomate. En la última capa, que será de berenjena, ponemos un poco de queso rallado y una ramita de tomillo.
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Rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y metemos en el horno durante 30 minutos a 190 grados.
Son el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.
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Foto del plato terminado:
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