El Pozo

Milhojas de berenjena y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 4 Tomates
  • 1 Trocito de queso curado
  • Hojas de tomillo fresco
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 190 grados.


Lavamos las berenjenas y los tomates, y los cortamos en rodajas no muy gruesas. Sazonamos las rodajas con sal y pimienta negra recién molida.


Untamos una fuente para el horno con un poco de mantequilla y colocamos primero una rodaja de berenjena, luego otra de tomate. Cada dos capas, colocamos unas hojitas de tomillo y un poco de queso curado rayado. Cada milhoja quedara con 5 rodajas de berenjena y 4 de tomate. En la última capa, que será de berenjena, ponemos un poco de queso rallado y una ramita de tomillo.


Rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y metemos en el horno durante 30 minutos a 190 grados.
Son el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.


Foto del plato terminado:


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