Milhojas de berenjena y tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Berenjenas
4 Tomates
1 Trocito de queso curado
Hojas de tomillo fresco
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 190 grados.

    Lavamos las berenjenas y los tomates, y los cortamos en rodajas no muy gruesas. Sazonamos las rodajas con sal y pimienta negra recién molida.

    Untamos una fuente para el horno con un poco de mantequilla y colocamos primero una rodaja de berenjena, luego otra de tomate. Cada dos capas, colocamos unas hojitas de tomillo y un poco de queso curado rayado. Cada milhoja quedara con 5 rodajas de berenjena y 4 de tomate. En la última capa, que será de berenjena, ponemos un poco de queso rallado y una ramita de tomillo.

    Rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y metemos en el horno durante 30 minutos a 190 grados.
    Son el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.