Mil hojas de yogurt al cabrales y tomate (CONCURSO DANONE)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr de queso cabrales
- 1 yogurt griego sin azucarar
- 1 làmina de hojaldre
- 50 gr de piñones
- Tomates cherry
- Mermelada de tomate
- Albahaca
- Sal y pimienta blanca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mil hojas de yogurt al cabrales y tomate (CONCURSO DANONE):
•Calentar a fuego lento el queso cabrales y enfriar.
•Cuando la mezcla esté fría mezclar con el yogurt griego hasta obtener una crema homogénea.
•Estirad la lámina de hojaldre con harina. Una vez estirada, cortad láminas de 4 x 8 cm. aprox.
•Hornead la lámina entre dos papeles para horno y con otra bandeja encima, para evitar que se hinche, 10 min. a 190ºC. Reservad.
•Tostad ligeramente unos piñones.
•Emplatado: En una lámina de hojaldre poned una cucharada con mermelada de tomate y encima, un poco de queso desmenuzado, piñones y la crema de yogurt y cabrales. Cubridlo con otra lámina de hojaldre y repetír la operación. Acabad decorando con unas rodajas de tomate, cristales de mar y albahaca.

•Cuando la mezcla esté fría mezclar con el yogurt griego hasta obtener una crema homogénea.
•Estirad la lámina de hojaldre con harina. Una vez estirada, cortad láminas de 4 x 8 cm. aprox.
•Hornead la lámina entre dos papeles para horno y con otra bandeja encima, para evitar que se hinche, 10 min. a 190ºC. Reservad.
•Tostad ligeramente unos piñones.
•Emplatado: En una lámina de hojaldre poned una cucharada con mermelada de tomate y encima, un poco de queso desmenuzado, piñones y la crema de yogurt y cabrales. Cubridlo con otra lámina de hojaldre y repetír la operación. Acabad decorando con unas rodajas de tomate, cristales de mar y albahaca.
Foto del plato terminado:

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