Migas manchegas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g pan duro
- 250ml agua con sal
- 200ml aceite de oliva
- 3 chorizos
- 5 tiras de panceta 1cm de grosor
- 6 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
Preparación de la receta
Extendemos las migas sobre un pao de cocina grande y las remojamos con agua con sal distribuyéndolas con una cuchara. Las envolvemos en el paño como si fuera un sobre durante 1h/30minutos o 2h voltenado el paño de vez en cuando.
En una sartén freímos el pimiento seco durante poco tiempo, la panceta troceada y sin corteza, el chorizo también troceado. Los ponemos a escurrir en un papel, reservamos 15ml de aceite de fritura. Machacamos el pimiento choricero en un mortero hasta que quede polvo, cortamos la panceta y el chorizo en trozos más pequeños.
Ponemos de nuevo una sartén grande al fuego y echamos aceite nuevo más los 15ml reservados, calentamos y freímos los ajos. Añadimos las migas y volteamos con una chuchara hasta que queden sueltas y doraditas. Echamos casi al final el pimiento y el picado de panceta con chorizo. Mezclamos todo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Una variante es que también las puedes completar con uvas o jamón serrano en vez de panceta.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!