Migas manchegas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500g pan duro
250ml agua con sal
200ml aceite de oliva
3 chorizos
5 tiras de panceta 1cm de grosor
6 dientes de ajo
1 pimiento choricero
  1. Receta paso a paso
  2. Extendemos las migas sobre un pao de cocina grande y las remojamos con agua con sal distribuyéndolas con una cuchara. Las envolvemos en el paño como si fuera un sobre durante 1h/30minutos o 2h voltenado el paño de vez en cuando.

    En una sartén freímos el pimiento seco durante poco tiempo, la panceta troceada y sin corteza, el chorizo también troceado. Los ponemos a escurrir en un papel, reservamos 15ml de aceite de fritura. Machacamos el pimiento choricero en un mortero hasta que quede polvo, cortamos la panceta y el chorizo en trozos más pequeños.

    Ponemos de nuevo una sartén grande al fuego y echamos aceite nuevo más los 15ml reservados, calentamos y freímos los ajos. Añadimos las migas y volteamos con una chuchara hasta que queden sueltas y doraditas. Echamos casi al final el pimiento y el picado de panceta con chorizo. Mezclamos todo.