Migas manchegas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500g pan duro
- 250ml agua con sal
- 200ml aceite de oliva
- 3 chorizos
- 5 tiras de panceta 1cm de grosor
- 6 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
- Receta paso a paso
- Extendemos las migas sobre un pao de cocina grande y las remojamos con agua con sal distribuyéndolas con una cuchara. Las envolvemos en el paño como si fuera un sobre durante 1h/30minutos o 2h voltenado el paño de vez en cuando.
En una sartén freímos el pimiento seco durante poco tiempo, la panceta troceada y sin corteza, el chorizo también troceado. Los ponemos a escurrir en un papel, reservamos 15ml de aceite de fritura. Machacamos el pimiento choricero en un mortero hasta que quede polvo, cortamos la panceta y el chorizo en trozos más pequeños.
Ponemos de nuevo una sartén grande al fuego y echamos aceite nuevo más los 15ml reservados, calentamos y freímos los ajos. Añadimos las migas y volteamos con una chuchara hasta que queden sueltas y doraditas. Echamos casi al final el pimiento y el picado de panceta con chorizo. Mezclamos todo.