El Pozo

Migas extremeñas de "la vera", con pan artesano cerealia.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 BOLSA PAN DE MOLDE ARTESANO CEREALIA.
  • 1 PIEZA PLUMA IBÉRICA.
  • 5/6 LONCHAS DE PANCETA ADOBADA.
  • 1 BANDEJA DE FRANBUESAS.
  • 8/10 PIMIENTOS DE PADRÓN.
  • 1/1/1 PATATA, PIMIENTO ROJO, AJOS.

Preparación de la receta


Una vez que tenemos todos nuestros ingredientes ordenados, vamos a darles forma.Y lo primeeo que haremos, será "migar" el pan.


Una vez que tenemos el pan migado, dejamos reposar.
Aprovechamos para confitar la presa ibérica, para ello lo cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra, con unos ajos, y a temperatura muy baja dejamos confitándola.


Y en 15/20 minutos tenemos la presa ibérica, confitada, con esta textura tan agradable.


Cortamos las patatas en daditos pequeños y freimos, también la panceta y los pimientos y reservamos.


En el aceite donde hemos frito los ingredientes (aove), le añadimos el pimentón y removemos.


Y seguidamente el pan cortado, removemos bien para que se mezcle y no se queme el pimentón.


Una vez bien integrado el pimentón con el pan, le añadimos los daditos de patatas e igualmente, removemos.


Y se remueve bien y le ponemos, los pimientos y la panceta.


Y con unas rebanadas de pan cerealia artesano, hacemos unas cestas, donde las vamos a hornear y conseguiremos el recipiente donde presentaremos las migas veratas.


Y cortamos la pluma ibérica, la que acompañará muy bien a las migas.


Y ya tenemos nuestras migas al estilo de la Vera, donde las presentamos así, con esa cestita de su propio pan, con ese aporte de una carne de calidad y jugosa como es la pluma (en vez de panceta), donde la patata se integra bien con el pan, y acompañamos con frambuesas, ya que las migas pueden acompañarse de muchas cosas, desde melón, uvas, sardinas, en este caso con frambuesas, tan típicas de La Vera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estas migas son tradicionales de la comarca cacereña de La Vera, por eso se hacen con pimentón y en este caso las acompaño con frambuesas, como en otros lugares las acompañan de uvas, melón, ajos tiernos, sardinas o lo que se deseé.

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