Mi pastel de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g Papas (para el pur

Preparación de la receta


La base de nuestro pastel será el puré de papas.
Primero cocer las papas peladas en agua salada durante 30 ó 35 minutos, hasta que hayan ablandado. Escurrir el agua.
Trocear la mantequilla y calentarla en el microondas durante 1 minuto para que se derrita.
Poner las papas en un bol con sal, nuez moscada,un poco de leche y la mantequilla.Escachamos todo y lo mezclamos bien, hasta obtener el puré.
Por otro lado picamos bien la verdura y freimos a fuego lento, primero la zanahoria y la cebolla. Luego añadimos el calabacin y el pimiento.
Cuando toda la verdura este bien hecha añadimos la carne.
A continuación añadimos la salsa de tomate frito de lata o salsa casera, cocinamos un mint y reservamos.
Cogemos un resipiente para horno (yo lo utilizo redondo) le ponemos mantequilla para que no se pegue. Una vez echo esto, procedemos a montar el pastel.
Ponemos una capa de puré de papas, encima una capa de la mezcla de la verdura con la carne y el tomate, y así sucesivamente hasta obtener varias capas. La última capa tiene que ser de puré de papas.
Finalmente haremos una bechamel que pondremos encima de la última capa del puré de papas. Añadimos la motzarela y la gratinaremos al horno durante unos minutos, solo hasta que dore.
Dejar reposar un poco, emplatar y comer.

Trucos

En la mezcla de la verdura, la carne y el tomate, también puedes añadir champiñoes frescos. Le dará mucho gusto
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