Mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de tomate pera maduro.
- 400 gramos azúcar
Preparación de la receta
Ponemos un cazo con agua al fuego, y cuando rompa a hervir, escaldamos los tomates durante 30 segundos, esto sirve para quitar la piel con facilidad.
Los pelamos y los picamos en trozos medianos para que se hagan bien. Aproximadamente 2 horas.
Los ponemos en una olla con el azúcar y cocemos a fuego lento, fuego bajo para que no se queme.
Removiendo de vez en cuando para que no se pegue, ya que va a estar mucho tiempo al fuego. Al estar tanto tiempo pierde el agua y se concentran todos los sabores del tomate y del azúcar.
Queda una textura grumosa, que se puede variar, utilizando una batidora.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos utilizar tomate picado o triturado en conserva. El resultado sería un poco más insípido... ¡Pero riquísimo también!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!