Mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de tomate pera maduro.
  • 400 gramos azúcar

Preparación de la receta


Ponemos un cazo con agua al fuego, y cuando rompa a hervir, escaldamos los tomates durante 30 segundos, esto sirve para quitar la piel con facilidad.


Los pelamos y los picamos en trozos medianos para que se hagan bien. Aproximadamente 2 horas.


Los ponemos en una olla con el azúcar y cocemos a fuego lento, fuego bajo para que no se queme.


Removiendo de vez en cuando para que no se pegue, ya que va a estar mucho tiempo al fuego. Al estar tanto tiempo pierde el agua y se concentran todos los sabores del tomate y del azúcar.


Queda una textura grumosa, que se puede variar, utilizando una batidora.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos utilizar tomate picado o triturado en conserva. El resultado sería un poco más insípido... ¡Pero riquísimo también!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina