MERMELADA DE MORAS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 Gr de moras (a ser posible de zarza)
- 400 Gr de az
Preparación de la receta
Poner las moras limpias con el azúcar y dejarlo durante un par de horas macerar.
Cuando hayan pasado dos horitas (aproximadamente) las llevamos al fuego, que pondremos a temperatura media. (Mi cocina tiene hasta el nº 12, yo la pongo en el 5) y tenemos que ir removiendo con una cuchara de palo, y mantener al fuego durante 30 minutos como mínimo
Ahora añadimos el zumo de un limón y mantenemos otros 5 minutos al fuego

Por último las pasamos por el pasapurés y nos quedará arriba todos los granitos de las moras
Fijaros el color y la textura de como ha quedado la mermelada. Yo llegados a este punto me la hubiera comido a cucharadas
Foto del plato terminado:

Trucos
A mí con estas cantidades que os he dado me salió un tarrito (como el que veis en la foto).¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!