Merluza al horno de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de merluza
- 500g espinacas
- 2 dientes de ajo
- 250g nata para cocinar
- Sal
- Bechamel
- 500g leche entera tibia
Preparación de la receta
Cocemos los filetes de merluza al vapor.
En una olla grande añadimos agua con sal, cuando rompa a hervir añadimos las espinacas y dejamos cocinar durante 10 minutos. Escurrimos bien.
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Preparamos la bechamel:
Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina sin dejar de remover hasta que se despegue de las paredes.
Añadimos la leche tibia poquito a poco sin dejar de remover hasta que no quede ningún grumo, un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de remover durante 5 minutos aproximadamente. Reservamos.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén, sofreímos los dientes de ajo hasta que tomen un bonito color dorado, añadimos las espinacas y dejamos cocinar un par de minutos más.
A continuación añadimos la nata, un poquito de sal y pimienta y dejar de remover cocinamos durante 4 minutos más.
Vertemos las espinacas sobre un recipiente apto para horno, sobre ellas los filetes de merluza y cubrimos con salsa bechamel.
Foto del plato terminado:

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