Merluza al horno de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de merluza
  • 500g espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 250g nata para cocinar
  • Sal
  • Bechamel
  • 500g leche entera tibia

Preparación de la receta


Cocemos los filetes de merluza al vapor.


En una olla grande añadimos agua con sal, cuando rompa a hervir añadimos las espinacas y dejamos cocinar durante 10 minutos. Escurrimos bien.


Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.


Preparamos la bechamel:

Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina sin dejar de remover hasta que se despegue de las paredes.


Añadimos la leche tibia poquito a poco sin dejar de remover hasta que no quede ningún grumo, un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de remover durante 5 minutos aproximadamente. Reservamos.


Ponemos un poquito de aceite en una sartén, sofreímos los dientes de ajo hasta que tomen un bonito color dorado, añadimos las espinacas y dejamos cocinar un par de minutos más.


A continuación añadimos la nata, un poquito de sal y pimienta y dejar de remover cocinamos durante 4 minutos más.


Vertemos las espinacas sobre un recipiente apto para horno, sobre ellas los filetes de merluza y cubrimos con salsa bechamel.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina