Merluza al horno de navidad Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes de merluza
500g espinacas
2 dientes de ajo
250g nata para cocinar
Sal
Bechamel
500g leche entera tibia
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos los filetes de merluza al vapor.


    En una olla grande añadimos agua con sal, cuando rompa a hervir añadimos las espinacas y dejamos cocinar durante 10 minutos. Escurrimos bien.


    Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.


    Preparamos la bechamel:

    Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina sin dejar de remover hasta que se despegue de las paredes.


    Añadimos la leche tibia poquito a poco sin dejar de remover hasta que no quede ningún grumo, un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de remover durante 5 minutos aproximadamente. Reservamos.


    Ponemos un poquito de aceite en una sartén, sofreímos los dientes de ajo hasta que tomen un bonito color dorado, añadimos las espinacas y dejamos cocinar un par de minutos más.


    A continuación añadimos la nata, un poquito de sal y pimienta y dejar de remover cocinamos durante 4 minutos más.


    Vertemos las espinacas sobre un recipiente apto para horno, sobre ellas los filetes de merluza y cubrimos con salsa bechamel.