Merluza al horno de navidad
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 filetes de merluza
500g espinacas
2 dientes de ajo
250g nata para cocinar
Sal
Bechamel
500g leche entera tibia
- Receta paso a paso
- Cocemos los filetes de merluza al vapor.
En una olla grande añadimos agua con sal, cuando rompa a hervir añadimos las espinacas y dejamos cocinar durante 10 minutos. Escurrimos bien.
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Preparamos la bechamel:
Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina sin dejar de remover hasta que se despegue de las paredes.
Añadimos la leche tibia poquito a poco sin dejar de remover hasta que no quede ningún grumo, un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de remover durante 5 minutos aproximadamente. Reservamos.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén, sofreímos los dientes de ajo hasta que tomen un bonito color dorado, añadimos las espinacas y dejamos cocinar un par de minutos más.
A continuación añadimos la nata, un poquito de sal y pimienta y dejar de remover cocinamos durante 4 minutos más.
Vertemos las espinacas sobre un recipiente apto para horno, sobre ellas los filetes de merluza y cubrimos con salsa bechamel.