El Pozo

Merluza a la plancha con bimi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lomos de merluza con piel
  • 1 Paquete de BIMI
  • Aceite de oliva
  • Sal negra en escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • 5ml Salsa teriyaki
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta


Ponemos dos lomos de merluza en una sartén caliente con un poquito de aceite de oliva, con la piel para abajo. Si el pescado estaba congelado, sécalo con papel absorbente para quitar el exceso de agua. Tápalos con papel de aluminio dejando algún espacio para que salga el vapor. Pasados unos 7 min le damos la vuelta, cuando la piel este dorada. Cuando se haya hecho por ambos lados, sacamos.


Por otro lado, cogemos un BIMI y lo hacemos al vapor por 3 min o hasta que cambie de color y quitamos los tallos más pequeños


Para emplatar ponemos el lomo de merluza en un plato con la piel hacia abajo, ponemos encima un par de tallos de BIMI, salpimentamos y espolvoreamos las semillas de sésamo. A un lado ponemos la salsa teriyaki.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes acompañar con arroz blanco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina