Merluza a la marinera en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 RODAJAS GRUESAS DE MERLUZA FRESCA
  • 4 GAMBAS GRANDES
  • 4 CIGALAS GRANDES
  • 200 GR. ANILLAS DE CALAMAR
  • 12 MEJILLONES DE ROCA
  • 16 ALMEJAS
  • 1 CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 50 GR. TOMATE TRITURADO
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 PUÑADO DE PEREJIL PICADO
  • 1/2 LITRO DE CALDO DE PESCADO
  • 1 HARINA
  • 2 HUEVOS
  • 1 SAL
  • 1 PIMIENTA
  • 1 ACEITE DE OLIVA

Preparación de la receta


EN PRIMER LUGAR PREPARAREMOS UNA CAZUELA DE BARRO GRANDE PARA TRABAJAR BIEN LOS ALIMENTOS.
SEGUIDAMENTE PASAMOS POR HARINA Y HUEVO LA MERLUZA Y LA FREIMOS DÁNDOLE UN COLOR DORADO,APARTAMOS.
ROCIAMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE EN LA CAZUELA Y SALTEAMOS LAS GAMBAS Y LAS CIGALAS (POQUITO TIEMPO,SOLO QUE COJAN COLOR),APARTAMOS.
EN ESE ACEITE AROMATIZADO POR EL MARISCO AÑADIMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA,POCHAMOS... UNA VEZ COJE COLOR AÑADIMOS EL AJO Y LAS ANILLAS DE CALAMAR,CUANDO ESTÁN DORADITAS AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO,EL VINO BLANCO Y DEJAMOS 15 MINUTOS A FUEGO LENTO (CHUP-CHUP).
PASADOS ESOS MINUTOS AÑADIMOS EL PEREJIL PICADO Y DEJAMOS 10 MINUTITOS MÁS.
ROCIAMOS CON EL CALDO DE PESCADO,ESPERAMOS QUE COJA TEMPERATURA Y COLOCAMOS LAS ALMEJAS PARA QUE ABRAN,PASADOS UNOS 5 MINUTOS INCORPORAMOS LAS RODAJAS DE MERLUZA Y LOS MEJILLONES PREVIAMENTE ABIERTOS.
PASADOS 15 MINUTOS A FUEGO LENTO POR ÚLTIMO INCORPORAMOS LAS GAMBAS Y LAS CIGALAS...TAPAMOS LA CAZUELA Y EN 5 MINUTOS ESTÁ LISTA PARA SERVIR.
BUEN PROVECHO.


Foto del plato terminado:

Trucos

EL TRUCO ES MUCHO CARIÑO EN CADA PLATO QUE ELABORO.
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