Merluza a la marinera en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 RODAJAS GRUESAS DE MERLUZA FRESCA
- 4 GAMBAS GRANDES
- 4 CIGALAS GRANDES
- 200 GR. ANILLAS DE CALAMAR
- 12 MEJILLONES DE ROCA
- 16 ALMEJAS
- 1 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 50 GR. TOMATE TRITURADO
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- 1 PUÑADO DE PEREJIL PICADO
- 1/2 LITRO DE CALDO DE PESCADO
- 1 HARINA
- 2 HUEVOS
- 1 SAL
- 1 PIMIENTA
- 1 ACEITE DE OLIVA
Preparación de la receta
EN PRIMER LUGAR PREPARAREMOS UNA CAZUELA DE BARRO GRANDE PARA TRABAJAR BIEN LOS ALIMENTOS.
SEGUIDAMENTE PASAMOS POR HARINA Y HUEVO LA MERLUZA Y LA FREIMOS DÁNDOLE UN COLOR DORADO,APARTAMOS.
ROCIAMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE EN LA CAZUELA Y SALTEAMOS LAS GAMBAS Y LAS CIGALAS (POQUITO TIEMPO,SOLO QUE COJAN COLOR),APARTAMOS.
EN ESE ACEITE AROMATIZADO POR EL MARISCO AÑADIMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA,POCHAMOS... UNA VEZ COJE COLOR AÑADIMOS EL AJO Y LAS ANILLAS DE CALAMAR,CUANDO ESTÁN DORADITAS AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO,EL VINO BLANCO Y DEJAMOS 15 MINUTOS A FUEGO LENTO (CHUP-CHUP).
PASADOS ESOS MINUTOS AÑADIMOS EL PEREJIL PICADO Y DEJAMOS 10 MINUTITOS MÁS.
ROCIAMOS CON EL CALDO DE PESCADO,ESPERAMOS QUE COJA TEMPERATURA Y COLOCAMOS LAS ALMEJAS PARA QUE ABRAN,PASADOS UNOS 5 MINUTOS INCORPORAMOS LAS RODAJAS DE MERLUZA Y LOS MEJILLONES PREVIAMENTE ABIERTOS.
PASADOS 15 MINUTOS A FUEGO LENTO POR ÚLTIMO INCORPORAMOS LAS GAMBAS Y LAS CIGALAS...TAPAMOS LA CAZUELA Y EN 5 MINUTOS ESTÁ LISTA PARA SERVIR.
BUEN PROVECHO.

Foto del plato terminado:

Trucos
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