Merluza a la marinera en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 RODAJAS GRUESAS DE MERLUZA FRESCA
4 GAMBAS GRANDES
4 CIGALAS GRANDES
200 GR. ANILLAS DE CALAMAR
12 MEJILLONES DE ROCA
16 ALMEJAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
50 GR. TOMATE TRITURADO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 PUÑADO DE PEREJIL PICADO
1/2 LITRO DE CALDO DE PESCADO
1 HARINA
2 HUEVOS
1 SAL
1 PIMIENTA
1 ACEITE DE OLIVA
- Receta paso a paso
- EN PRIMER LUGAR PREPARAREMOS UNA CAZUELA DE BARRO GRANDE PARA TRABAJAR BIEN LOS ALIMENTOS.
SEGUIDAMENTE PASAMOS POR HARINA Y HUEVO LA MERLUZA Y LA FREIMOS DÁNDOLE UN COLOR DORADO,APARTAMOS.
ROCIAMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE EN LA CAZUELA Y SALTEAMOS LAS GAMBAS Y LAS CIGALAS (POQUITO TIEMPO,SOLO QUE COJAN COLOR),APARTAMOS.
EN ESE ACEITE AROMATIZADO POR EL MARISCO AÑADIMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA,POCHAMOS... UNA VEZ COJE COLOR AÑADIMOS EL AJO Y LAS ANILLAS DE CALAMAR,CUANDO ESTÁN DORADITAS AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO,EL VINO BLANCO Y DEJAMOS 15 MINUTOS A FUEGO LENTO (CHUP-CHUP).
PASADOS ESOS MINUTOS AÑADIMOS EL PEREJIL PICADO Y DEJAMOS 10 MINUTITOS MÁS.
ROCIAMOS CON EL CALDO DE PESCADO,ESPERAMOS QUE COJA TEMPERATURA Y COLOCAMOS LAS ALMEJAS PARA QUE ABRAN,PASADOS UNOS 5 MINUTOS INCORPORAMOS LAS RODAJAS DE MERLUZA Y LOS MEJILLONES PREVIAMENTE ABIERTOS.
PASADOS 15 MINUTOS A FUEGO LENTO POR ÚLTIMO INCORPORAMOS LAS GAMBAS Y LAS CIGALAS...TAPAMOS LA CAZUELA Y EN 5 MINUTOS ESTÁ LISTA PARA SERVIR.
BUEN PROVECHO.