Mejillones con vinagreta picante

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 mejillones gallegos terciados
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1/4 cebolla grande
- 1/2 pimiento morron
- 1/2 tomate
- 1 limon
- Salsa de soja - 1 cucharadita
- Aceite de maceracion de cayenas
- Sal y pimenta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mejillones con vinagreta picante:
- LIMPIAR LOS MEJILLONES, SI ES NECESARIO CON ESTROPAJO DE ALUMINIO, COCERLOS CON AGUA QUE LES CUBRA, UNA RODAJA DE LIMON Y UNA HOJA DE LAUREL, HASTA QUE TODOS ESTEN ABIERTOS, RETIRAR DEL AGUA DE COCCION Y CUANDO ESTE FRIOS SEPARAR UNA CONCHA. Y RESERVAR.
- MIENTRAS SE CUECEN LOS MEJILLONES PICAMOS MUY FINAMENTE EL PIMIENTO VERDE, CEBOLLA, PIMIENTO MORRON Y TOMATE DE CUAL SOLAMENTE UTILIZAREMOS LA CARNE. LO ECHAREMOS TODO EN UN BOL, SALPIMENTAREMOS AL GUSTO Y DESPUES ADEREZAREMOS CON EL ZUMO DEL LIMON, LA CUCHARADITA DE SOJA, EL ACEITE DE MACERACION Y UNA CUCHARADA SOPERA DEL AGUA DE COCCION DE LOS MEJILLONES, REMOVEREMOS BIEN, PARA QUE TODO QUEDE UNIFORMEMENTE MEZCLADO.
-PARA FINALIZAR, COLOCAREMOS EN UN PLATO LOS MEJILLONES Y SOBRE ELLOS ECHAREMOS LA MEZCLA REALIZADA, SE SERVIRAN FRIOS.

- MIENTRAS SE CUECEN LOS MEJILLONES PICAMOS MUY FINAMENTE EL PIMIENTO VERDE, CEBOLLA, PIMIENTO MORRON Y TOMATE DE CUAL SOLAMENTE UTILIZAREMOS LA CARNE. LO ECHAREMOS TODO EN UN BOL, SALPIMENTAREMOS AL GUSTO Y DESPUES ADEREZAREMOS CON EL ZUMO DEL LIMON, LA CUCHARADITA DE SOJA, EL ACEITE DE MACERACION Y UNA CUCHARADA SOPERA DEL AGUA DE COCCION DE LOS MEJILLONES, REMOVEREMOS BIEN, PARA QUE TODO QUEDE UNIFORMEMENTE MEZCLADO.
-PARA FINALIZAR, COLOCAREMOS EN UN PLATO LOS MEJILLONES Y SOBRE ELLOS ECHAREMOS LA MEZCLA REALIZADA, SE SERVIRAN FRIOS.
Foto del plato terminado:

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