Mejillones con vinagreta picante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 mejillones gallegos terciados
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/4 cebolla grande
  • 1/2 pimiento morron
  • 1/2 tomate
  • 1 limon
  • Salsa de soja - 1 cucharadita
  • Aceite de maceracion de cayenas
  • Sal y pimenta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mejillones con vinagreta picante:

- LIMPIAR LOS MEJILLONES, SI ES NECESARIO CON ESTROPAJO DE ALUMINIO, COCERLOS CON AGUA QUE LES CUBRA, UNA RODAJA DE LIMON Y UNA HOJA DE LAUREL, HASTA QUE TODOS ESTEN ABIERTOS, RETIRAR DEL AGUA DE COCCION Y CUANDO ESTE FRIOS SEPARAR UNA CONCHA. Y RESERVAR.
- MIENTRAS SE CUECEN LOS MEJILLONES PICAMOS MUY FINAMENTE EL PIMIENTO VERDE, CEBOLLA, PIMIENTO MORRON Y TOMATE DE CUAL SOLAMENTE UTILIZAREMOS LA CARNE. LO ECHAREMOS TODO EN UN BOL, SALPIMENTAREMOS AL GUSTO Y DESPUES ADEREZAREMOS CON EL ZUMO DEL LIMON, LA CUCHARADITA DE SOJA, EL ACEITE DE MACERACION Y UNA CUCHARADA SOPERA DEL AGUA DE COCCION DE LOS MEJILLONES, REMOVEREMOS BIEN, PARA QUE TODO QUEDE UNIFORMEMENTE MEZCLADO.
-PARA FINALIZAR, COLOCAREMOS EN UN PLATO LOS MEJILLONES Y SOBRE ELLOS ECHAREMOS LA MEZCLA REALIZADA, SE SERVIRAN FRIOS.

Foto del plato terminado:


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