Mejillones en salsa de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2kg de mejillones
  • 6 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cayena
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de perejil picado

Preparación de la receta


Lavamos y limpiamos bien los mejillones.
Llenamos el fondo de una cazuela con agua, añadimos sal y colocamos los mejillones tapando la cazuela para que se hagan al vapor.Retiramos cuando los mejillones se hayan abierto


Para la salsa hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla, cuando la cebolla esté blandita añadimos los tomates pelados y cortados en cubos, salpimentamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.


Pasado este tiempoagragmos el vino blanco, el perejil y la cayena y salpimentamos de nuevo.Cocinamos durante 10 minutos más a fuego lento.


Sacamos los mejillones y les quitamos las cáscaras vacias.Colocamos en un plato y servimos con la salsa de tomate por encima.


Foto del plato terminado:


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