Mejillones en salsa de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2kg de mejillones
6 tomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
1 cayena
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y limpiamos bien los mejillones.
    Llenamos el fondo de una cazuela con agua, añadimos sal y colocamos los mejillones tapando la cazuela para que se hagan al vapor.Retiramos cuando los mejillones se hayan abierto


    Para la salsa hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla, cuando la cebolla esté blandita añadimos los tomates pelados y cortados en cubos, salpimentamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.

    Pasado este tiempoagragmos el vino blanco, el perejil y la cayena y salpimentamos de nuevo.Cocinamos durante 10 minutos más a fuego lento.

    Sacamos los mejillones y les quitamos las cáscaras vacias.Colocamos en un plato y servimos con la salsa de tomate por encima.