Mejillones con pipirrana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones limpios
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite, sal, vinagre y pimienta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mejillones con pipirrana:

Cocer los mejillones en una cacerola con una hoja de laurel, el medio vaso de vino y un poco de agua, que justo los esté cubriendo.
Mientras se cuecen, picamos muy finamente el tomate, la cebolla y el pimiento, le añadimos aceite, un poco de sal, vinagre y un toque de pimienta.
Una vez cocidos les quitamos una de las cáscaras y los presentamos en un plato.
Les vamos hechando por encima un poco de la pipirrana.
Se pueden acompañar con un poco de mayonesa.

*NOTA* El agua de cocerlos (si estaban bien limpios) se puede utilizar para hacer una paella.

Foto del plato terminado:


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