Mejillones al estilo de amberes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 kg. de mejillones
- 4 a 5 tallos de apio
- 1 cebolla
- 400 ml. de vino blanco
- 100 ml. de nata líquida
- 2 yemas de huevo cocido
- Zumo de limón
- perejil
- tomillo
- 1 hoja de laurel
- pimentón dulce
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mejillones al estilo de amberes:Lavamos bien los mejillones bien y se reservamos.
Por otro lado, se corta el apio y la cebolla en trocitos muy pequeños y se ponen a freir en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejamos un ratito hasta que estén pochaditos.
A continuación, añadimos el tomillo, el perejil, el laurel y el vino.
Al ratito, echamos los mejillones para que se cuezan con la mezcla anterior. Cuando estén abiertos, se retiran éstos del resto de la salsa. Lo siguiente será añadir a la salsa las yemas batidas y la nata y dejamos unos minutos reducir al fuego sin dejar de remover. Se le echa por último el pimentón, la sal y el zumo de limón, y se aparta del fuego.
Y listos para servir.
Foto del plato terminado:

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