Mejillones al estilo de amberes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 kg. de mejillones
  • 4 a 5 tallos de apio
  • 1 cebolla
  • 400 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de nata líquida
  • 2 yemas de huevo cocido
  • Zumo de limón
  • perejil
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón dulce
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mejillones al estilo de amberes:

Lavamos bien los mejillones bien y se reservamos.


Por otro lado, se corta el apio y la cebolla en trocitos muy pequeños y se ponen a freir en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejamos un ratito hasta que estén pochaditos.


A continuación, añadimos el tomillo, el perejil, el laurel y el vino.


Al ratito, echamos los mejillones para que se cuezan con la mezcla anterior. Cuando estén abiertos, se retiran éstos del resto de la salsa. Lo siguiente será añadir a la salsa las yemas batidas y la nata y dejamos unos minutos reducir al fuego sin dejar de remover. Se le echa por último el pimentón, la sal y el zumo de limón, y se aparta del fuego.


Y listos para servir.


Foto del plato terminado:


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