Mejillones a mi estilo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg. Mejillones
- 1 Tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 100 cc nata líquida
- sal
- fumé
Preparación de la receta
Se limpian muy bien los mejillones, quitando toda la suciedad exterior raspando con un cuchillo si es preciso. Se pica muy fino el ajo, la cebolla y el pimiento. Se ralla el tomate.
Se dora el ajo sin que se queme, cuando esté dorado se incorpora la cebolla y el pimiento y se sofríe. Cuando estén bien sofritos se incorpora la guindilla picada y se da unas vueltas. Se añade el tomate rallado y se sofríe todo junto. Cuando ya está listo el sofrito se moja con el fume y se deja reducir, después se añade la nata y se reduce un poco.
Se echan los mejillones y se tapan hasta que se abran todos, removiendo de vez en cuando.
Se sirve recién hecho. Se puede espolvorear con perejil picado muy fino. Y se acompaña con buen pan, que esta receta es de las que toma pan y moja.
Trucos
Antes de echar los mejillones se puede pasar todo por la batidora o el chino si se desea una salsa más fina.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!