Mejillones a mi estilo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kg. Mejillones
1 Tomate
1 pimiento
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 guindilla
100 cc nata líquida
sal
fumé
  1. Receta paso a paso
  2. Se limpian muy bien los mejillones, quitando toda la suciedad exterior raspando con un cuchillo si es preciso. Se pica muy fino el ajo, la cebolla y el pimiento. Se ralla el tomate.

    Se dora el ajo sin que se queme, cuando esté dorado se incorpora la cebolla y el pimiento y se sofríe. Cuando estén bien sofritos se incorpora la guindilla picada y se da unas vueltas. Se añade el tomate rallado y se sofríe todo junto. Cuando ya está listo el sofrito se moja con el fume y se deja reducir, después se añade la nata y se reduce un poco.

    Se echan los mejillones y se tapan hasta que se abran todos, removiendo de vez en cuando.

    Se sirve recién hecho. Se puede espolvorear con perejil picado muy fino. Y se acompaña con buen pan, que esta receta es de las que toma pan y moja.