Mejillones a la provenzal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg Mejillones (previamente limpios)
  • 2 cebollas picaditas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 6 tomates pera pelados y cortados
  • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas (perejil, albahaca)
  • 1 ramita pequeña de tomillo
  • 1 chile rojo picado(opcional)

Preparación de la receta


Freír las cebollas, el ajo y el chile durante 6 ó 7 minutos hasta que empiece a dorar. En una cacerola lo suficientemente grande para que quepan todos los mejillones, añadir el tomate cortado y las hierbas picadas. Cocinar lentamente durante 3 minutos y, a continuación, añadir el vino, salpimentar y cocer otros 5 minutos; añadir los mejillones, mezclar bien, y cubrir con la tapa. Cocinar durante unos 4 minutos, hasta que se abran y cojan el saborcito de la salsa. Espolvorear un poco más de perejil y servir.

Servir con una tostada de pan baguette untado con mantequilla y al que habremos frotado un ajo crudo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pueden sustituirse las hierbas frescas por una mezcla de hierbas provenzales secas.
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