Mejillones a la provenzal

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg Mejillones (previamente limpios)
- 2 cebollas picaditas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco seco
- 6 tomates pera pelados y cortados
- 2 cucharadas de hierbas frescas picadas (perejil, albahaca)
- 1 ramita pequeña de tomillo
- 1 chile rojo picado(opcional)
Preparación de la receta
Freír las cebollas, el ajo y el chile durante 6 ó 7 minutos hasta que empiece a dorar. En una cacerola lo suficientemente grande para que quepan todos los mejillones, añadir el tomate cortado y las hierbas picadas. Cocinar lentamente durante 3 minutos y, a continuación, añadir el vino, salpimentar y cocer otros 5 minutos; añadir los mejillones, mezclar bien, y cubrir con la tapa. Cocinar durante unos 4 minutos, hasta que se abran y cojan el saborcito de la salsa. Espolvorear un poco más de perejil y servir.
Servir con una tostada de pan baguette untado con mantequilla y al que habremos frotado un ajo crudo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Pueden sustituirse las hierbas frescas por una mezcla de hierbas provenzales secas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!