Masoor dhal masala vadai – buñuelos de lentejas rojas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza lentejas rojas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cuch. sopera guindilla picada
  • 10 hojas de curry
  • 2 pimientos verdes picados (Serrano)
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro fresco picado
  • 1 cuch. sopera harina de garbanzo
  • sal
  • aceite para freír

Preparación de la receta


Empezar por poner las lentejas en remojo, en agua fría, durante mínimo 4 horas.


Escurrir y triturar 2/3 das lentejas dejando algunos trozos.


Añadir el otro tercio de las lentejas y los demás ingredientes, mezclar para obtener una masa suficientemente compacta para moldar albóndigas.


Si necesario, añadir una cuchara de harina de garbanzo para espesar la masa.
Rectificar los condimentos, moldar bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco con las manos.


Freír en aceite (1 a 2 minutos, es bastante rápido), escurrir en papel de cocina, servir caliente o frío con Chutney de Mango.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina