Masoor dhal masala vadai – buñuelos de lentejas rojas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza lentejas rojas
1 cebolla mediana picada
1 cuch. sopera guindilla picada
10 hojas de curry
2 pimientos verdes picados (Serrano)
2 dientes de ajo
Cilantro fresco picado
1 cuch. sopera harina de garbanzo
sal
aceite para freír
- Receta paso a paso
- Empezar por poner las lentejas en remojo, en agua fría, durante mínimo 4 horas.
Escurrir y triturar 2/3 das lentejas dejando algunos trozos.
Añadir el otro tercio de las lentejas y los demás ingredientes, mezclar para obtener una masa suficientemente compacta para moldar albóndigas.
Si necesario, añadir una cuchara de harina de garbanzo para espesar la masa.
Rectificar los condimentos, moldar bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco con las manos.
Freír en aceite (1 a 2 minutos, es bastante rápido), escurrir en papel de cocina, servir caliente o frío con Chutney de Mango.