Marshmallows

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 ml agua fría
  • 4 y 1/2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr azúcar blanco
  • 120 ml sirope de maíz
  • 60 ml agua
  • 2 cucharaditas de extracto de menta
  • 1 cucharadita de colorante extrarojo
  • 180 gr azúcar extrafino
  • 120 gr harina de maíz

Preparación de la receta


Mezclamos en un bol la gelatina en polvo con el agua fría


En un cazo ponemos la mitad del sirope ,el agua,sal y azúcar .Lo llevaremos a ebullición hasta alcanzar los 115ºC


Ponemos el resto del sirope en e bol de la batidora.
Seguidamente ponemos la gelatina en el microondas 30 segundos temperatura máxima para que se disuelva .Lo echamos en el bol y batimos.


Incorporamos el sirope caliente del cazo en forma de hilo a nuestro otro sirope que estamos batiendo


Incorporamos el extracto de menta.


Divide la mezcla en dos y tiñe con colorante rojo una mitad.


Añadimos las mezclas en dos mangas pasteleras.


Engrasamos con spray desmoldante nuestro molde para mini cupcakes.


Repartir la masa por las cavidades de forma que hayan de los dos colores.


Añadimos pajitas de colores .


Tamizamos por encima nuestra mezcla de azúcar extrafino y harina de maíz.


Dejamos reposar mínimo 6 horas.


Desmoldamos nuestras nubes y disfrutamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede disolver la gelatina en licor y así tendremos unas nubes con chispa!!!!!!
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