Marshmallows Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: alto
Ingredientes principales
120 ml agua fría
4 y 1/2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
1 pizca de sal
150 gr azúcar blanco
120 ml sirope de maíz
60 ml agua
2 cucharaditas de extracto de menta
1 cucharadita de colorante extrarojo
180 gr azúcar extrafino
120 gr harina de maíz
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos en un bol la gelatina en polvo con el agua fría

    En un cazo ponemos la mitad del sirope ,el agua,sal y azúcar .Lo llevaremos a ebullición hasta alcanzar los 115ºC

    Ponemos el resto del sirope en e bol de la batidora.
    Seguidamente ponemos la gelatina en el microondas 30 segundos temperatura máxima para que se disuelva .Lo echamos en el bol y batimos.

    Incorporamos el sirope caliente del cazo en forma de hilo a nuestro otro sirope que estamos batiendo

    Incorporamos el extracto de menta.

    Divide la mezcla en dos y tiñe con colorante rojo una mitad.

    Añadimos las mezclas en dos mangas pasteleras.

    Engrasamos con spray desmoldante nuestro molde para mini cupcakes.

    Repartir la masa por las cavidades de forma que hayan de los dos colores.

    Añadimos pajitas de colores .

    Tamizamos por encima nuestra mezcla de azúcar extrafino y harina de maíz.

    Dejamos reposar mínimo 6 horas.

    Desmoldamos nuestras nubes y disfrutamos.