Marquesas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 g azúcar
- 250 g almendra molida
- 4 huevos
- 40 g harina de reposteria
- 40 g harina de maiz
- ralladura de piel de medio limón
- 1 cucharadita levadura en polvo
Preparación de la receta
Pulverizar 120 g de azúcar, de los cuales reservaremos dos cucharadas para espolvorear las Marquesas después del horneado.
En un bol mezclar la almendra molida, la harina de repostería, la harina de maíz, la levadura en polvo y la ralladura de limón y reservar.
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con los 120 g del azúcar restante hasta que queden blancas y esponjosas, y añadir poco a poco a las claras a punto de nieve con una espátula y con movimientos envolventes para que no bajen.
Incorporar la mezcla reservada poco a poco, mezclando con una espátula.
Rellenar las 3/4 partes de las cápsulas de papel y meter en el horno previamente calentado a 180°, hornear durante 15 minutos , hasta que estén doradas.
Espolvorear con el azúcar glas reservado y dejar enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
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