Marmitako de salmón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g salmón
- 1 patata grande
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 chorro de vino blanco
- 1 punta de pimentón
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- Aceite, sal y pimienta
- Perejil picado fresco
Preparación de la receta
Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite en una olla y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y los pimientos. Rehogamos todo hasta que esté bien pochado y añadimos el laurel y el tomate. Sofreímos. Añadimos un chorrito de vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore.
Una vez listo, ponemos las patatas, peladas y "chascadas", la puntita de pimentón y el vaso de caldo de pescado. Dejamos cocinar todo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Podemos ir añadiendo caldo durante la cocción si vemos que es necesario.
Un par de minutos antes de que el guiso esté listo, añadimos el salmón, salpimentado y cortado en trozos del mismo tamaño que las patatas. Cocinamos todo junto un par de minutos, rectificamos de sal y servimos con un poco de perejil fresco picado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Es importante no cortar, sino "chascar" las patatas para que el caldo del guiso espese. Si una vez cocidas las patatas el caldo nos queda ligero, podemos sacar un par de ellas, machacarlas con un tendedor y añadirlas de nuevo al caldo para que espese un poco.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!