Marmitako de salmón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300g salmón
1 patata grande
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
2 cucharadas de tomate triturado
1 chorro de vino blanco
1 punta de pimentón
1 vaso de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Aceite, sal y pimienta
Perejil picado fresco
- Receta paso a paso
- Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite en una olla y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y los pimientos. Rehogamos todo hasta que esté bien pochado y añadimos el laurel y el tomate. Sofreímos. Añadimos un chorrito de vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore.
Una vez listo, ponemos las patatas, peladas y "chascadas", la puntita de pimentón y el vaso de caldo de pescado. Dejamos cocinar todo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Podemos ir añadiendo caldo durante la cocción si vemos que es necesario.
Un par de minutos antes de que el guiso esté listo, añadimos el salmón, salpimentado y cortado en trozos del mismo tamaño que las patatas. Cocinamos todo junto un par de minutos, rectificamos de sal y servimos con un poco de perejil fresco picado.